- EAN13
- 9782900446553
- ISBN
- 978-2-900446-55-3
- Éditeur
- NOIRES TERRES
- Date de publication
- 10/10/2022
- Nombre de pages
- 368
- Dimensions
- 24 x 17 x 2,5 cm
- Poids
- 1000 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Dictionnaire du champagne et de la Champagne
Autres contributions de Bernard Cornuaille, Jean-Marie Lecomte, Yves Leresche
Noires Terres
Offres
-
21.00 (Occasion)
L’auteur nous fait découvrir sa région depuis l’antiquité jusqu’à nos jours. Il évoque la vie au quotidien de ces femmes et de ces hommes qui, avec courage et détermination, participent à l’élaboration du champagne.Sous une forme abécédaire, vous découvrirez l’incroyable complexité de sa fabrication, et lorsque vous admirerez les bulles qui s’élèvent dans votre verre, vous vous souviendrez de toutes les difficultés auxquelles les vignerons champenois ont fait face pour obtenir ce résultat. Des anecdotes locales viendront renforcer votre émerveillement et l’envie de mieux connaitre cette région.Captivantes, époustouflantes, ces histoires parfois cruelles, mais toujours optimistes, vous permettront de comprendre le fabuleux destin de ce divin breuvage mondialement connu, le CHAMPAGNE.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Châlons en Champagne, à voir et à vivreJean-Marie Lecomte, Jean-Christophe SauvageNoires Terres20,00
-
La dinde rouge des Ardennes, Tout ce que vous avez toujours voulu savoirNathalie Diot, Jean-Marie Lecomte, David TruillardNoires Terres28,00